Главная \ О компании \ Рекомендации по организации безопасности \ Организация безопасности крупного торгового предприятия

Рекомендации по организации безопасности крупного торгового предприятия

Во-первых, это полноценный контроль использования технических средств обеспечения безопасности от внешних и внутренних угроз предприятию, а именно:

- система охранно-пожарной защиты,

- системы видеонаблюдения,

- система контроля управления доступом,

- системы контроля кассовых операций,

- системы информационной защиты.

В этом направлении руководство Службы безопасности предприятия должно тесно взаимодействовать с сотрудниками, обеспечивающими техническое сопровождение монтажа и эксплуатации перечисленных систем, при этом выступая в роли «организующей и направляющей» силы. Все организационные моменты монтажа, тактика использования систем, оценка их эффективности, своевременная модернизация, должны контролироваться и корректироваться именно руководителем службы безопасности.

Во-вторых, это правильная организация службы безопасности, включающая в себя, как разработку внутренней структуры подразделений службы, так и правильный выбор охранного предприятия (Частной Охранной Организации).

 Основным вопросом, который может встать перед руководителем службы безопасности крупного торгового центра, является распределение постов и разделение обязанностей между сотрудниками привлекаемого охранного предприятия по договору возмездного оказания услуг.

Руководство ЧОО «ИНГУЛ» этот вопрос сразу же берет на себя и предлагает решение перед заключением договора на охрану того или иного объекта. После проведения анализа поставленных задач – происходит локализация будущей деятельности на объекте. Как правило, результатом подобного анализа – выступает распределение между сотрудниками, в зависимости от их квалификации и направленности, деятельности по следующим направлениям:

- Предотвращение ущерба. Профилактическая деятельность подразделения по сохранности товарно-материальных ценностей предприятия. Сюда входит физическая охрана, использование технических средств обеспечения безопасности (противокражные системы, системы видеонаблюдения, системы контроля управления доступом, системы контроля кассовых операций, пожарно-охранные системы и т.д.), профилактическая работа с персоналом и иные меры предупредительного характера.

- Выявление ущерба. Деятельность по выявлению конкретных фактов потенциальных угроз причинения ущерба торговому предприятию.

- Пресечение ущерба. Деятельность по пресечения противоправных и иных действий, несущих риск причинения ущерба предприятию.

- Возмещение ущерба. Деятельность, направленная на возмещение или компенсацию причиненного торговой компании ущерба.

Отзывы наших клиентов

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Администратор торгового зала
Администратор торгового зала
Выражаю глубокую благодарность сотрудникам ООО "ЧОО Ингул" за добросовестность выполнения своих обязанностей, оперативность действий в расследовании и поимке виновных в краже имущества.
Менеджер по безопасности гипермаркета
Менеджер по безопасности гипермаркета
Выражаю особую благодарность сотрудникам охраны торгового зала за профессионализм в организации работы и качественное выполнение договорных обязательств по охране объекта и имущества ООО "Гиперглобус"
Руководитель отдела рекламы
Руководитель отдела рекламы
Мы остались очень довольны организацией безопасности мероприятий. Сотрудники охранного предприятия Ингул проявили бдительность и умение организовать безопасность наших посетителей на высшем уровне!
Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Обратная связь
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут.
Контакты
Телефон:
Адрес:
107023, г.Москва, пл.Журавлева, д.10 стр.1